El queso madurado de cabra y de oveja amplían la gama de quesos Mahala

Desde 1996 se ha elaborado mucho queso en Mahala. Los quesos tiernos y los frescos han llegado a muchos rincones de Euskal Herria durante todos estos años. En respuesta a la demanda recibida y cambio de hábitos en nuestras vidas, sin embargo, se ofrecen nuevos quesos elaborados con leche de cabra y leche de oveja junto con el queso de vaca.

 

Desde generaciones anteriores hemos heredado la costumbre de comer queso con dulce de manzana o membrillo, tanto para merienda o como postre. Ha sido y se mantiene todavía la costumbre de acompañarlo con pan y nueces. Sin embargo, hoy en día, los cocineros más populares también lo afirman, casi cualquier plato se puede acompañar con un poco de queso y el queso se puede maridar con diferentes ingredientes. Las posibilidades del queso en nuetras recetas son infinitas y el consumidor se atreve a probar diferentes sabores, curaciones y texturas.

 

 

AHUNTZ GAZTA HELDUA 500

QUESO DE CABRA MADURO 500

Queso de cabra madurado

Queso elaborado con leche de cabra pasteurizada.

Queso madurado durante 30 días.

Sabor fino con pasta cremosa y cerrada.

 

 

 

 

 

 

Ardi gazta heldua 225g Queso de oveja madurado

QUESO DE OVEJA MADURADO 225g

Queso madurado elaborado con leche pasteurizada de oveja latxa.

Maduración de 15-20 días aprox.

Se le crea una capa de corteza por un hongo que se utiliza y cumple con una función protectora. Es corteza comestible.

En la corteza mantiene la textura de la cesta con la que se le ha dado forma.

Tiene una pasta blanda y untuosa, sin agujeros. Se palpa un sabor ácido y amónico.

2024-05-29T14:48:46+00:00